lunes, abril 29, 2013

Personajes Elitistas: el Duque de Kent


Personajes Elitistas: el príncipe Jorge, duque de Kent


JORGE DE KENT

 
El príncipe George Edward Alexander Edmund (1902-1942), duque de Kent, fue el cuarto hijo del rey Jorge V y María de Teck, y hermano de Eduardo, duque de Windsor, de Alberto, que se convertiría en el rey Jorge VI, de Enrique y Juan. Después de cursar estudios en la escuela naval, sirvió en la Royal Army y más tarde en el Ministerio del Interior.
 
En 1934 contrajo matrimonio con la princesa Marina de Grecia y Dinamarca, recibiendo los títulos de duque de Kent, conde de St. Andrews y barón Downpatrick. Tuvieron tres hijos: Eduardo, actual duque de Kent, Alejandra y Michael. Falleció a la temprana edad de 39 años, al estrellarse su avión durante la Segunda Guerra Mundial.
 
Si bien no es fácil destacar siendo hermano del duque de Windsor, indiscutible icono de estilo del siglo XX, capaz de permitirse y realizar combinaciones en su vestimenta a priori impensables, Jorge de Kent me parece un perfecto ejemplo de elegancia y distinción británica, garante de una presencia y aspecto impecables. Como las instantáneas de la época atestiguan, era muy aficionado a vestir trajes cruzados al igual que lo son su hijo Michael o Carlos de Inglaterra, al que creo que nunca he visto lucir uno de botonadura sencilla.
 
Información relacionada con Personajes Elitistas: el Duque de Kent:
 
- Personajes Elitistas: Felipe de Edimburgo 
- Personajes Elitistas: Anthony Eden 
- Personajes Elitistas: Winston Churchill

2 comentarios:

Des Allymes dijo...

Esta es la verdadera elegancia.

Des Allymes dijo...

Esta es la verdadera elegancia.